ТАХОГРАФЫ/ГЛОНАСС
  Отдел продаж
+7 (3452) 75-75-25



Бензиновые машины теряют спрос?
Перейти к списку новостей

В сегменте новых легковых автомобилей наиболее популярными были автомобили с бензиновыми двигателями, которые охватили 57,8% продаж. Более трети продаж легковых (33,7%) пришлось на дизельные автомобили. Автомобили с газобаллонным оборудованием выбрали чуть менее 8% покупателей. Все еще достаточно низкой на рынке остается доля экологичных автомобилей. Электрокары в продажах новых легковых авто охватили 0,4% рынка, а гибриды только 0,2 процента.

В части коммерческих автомобилей традиционно доминируют машины с дизельными двигателями - 78% продаж. Автомобили, работающие на бензине, охватили 14% рынка этого вида техники, а оснащены газобаллонным оборудованием - 8 процентов.

На рынке новых автобусов 70% продаж пришлось на дизельные автобусы. Газомоторного техника заняла здесь 27% рынка, а доля автобусов с бензиновыми двигателями составляет всего 3 процента.

Суммарные результаты по типам двигателей выглядят следующим образом:

Более половины (51%) январских продаж пришлось на автотранспорт, оснащенный бензиновыми двигателями внутреннего сгорания. При этом его доля относительно продаж годовой давности уменьшилась на 5%.

Дизельные ДВС были установлены на 40% реализованных в прошлом месяце новых автомобиля (+3 п.п. до января 2015 г.).

Предпочтение технике с газобаллонным оборудованием отдали чуть больше 8% потребителей (+2 п.п.).

На автомобили, оснащенные гибридными установками и электродвигателями, пришлось менее 1% январского рынка.


Лента новостей