ТАХОГРАФЫ/ГЛОНАСС
  Отдел продаж
+7 (3452) 75-75-25



В российском мессенджере может появиться биометрическая аутентификация
Перейти к списку новостей

Такую функцию в мессенджер для госорганов внедрят разработчики продукта Staply и ЦРТ-инновациями, сообщает ТАСС. Компании уже подали заявку на тестирование. Планируется, что вместо стандартного средства аутентификации – пароля, пользователь сможет осуществлять вход в приложение с помощью своего голоса и лица. Для того, чтобы авторизоваться необходимо будет смотря в объектив камеры произнести вслух пять появившихся на экране цифр. Технологии распознавания лица, голоса, а также «детектор живого пользователя» в совокупности создают высокий уровень защиты.

«Про синергию организаций можно сказать, что перспективным средствам коммуникации нужны нестандартные и прогрессивные средства защиты. Одним из средств повышения безопасности может стать биометрия. В мире такие технологии широко распространены в банковской сфере.

Но не стоит забывать, что для безопасности биометрическая система должна обладать высокой чувствительностью, чтобы подтверждать именно авторизованного пользователя», - цитирует ТАСС Арсения Щельцина, директора по проектной деятельности Института развития интернета, также занимающегося мессенджером.


Лента новостей