ТАХОГРАФЫ/ГЛОНАСС
  Отдел продаж
+7 (3452) 75-75-25



В 2015 году объем рынка IoT-платформ вырос на 36%
Перейти к списку новостей

В 2015 году продажи платформ "интернета вещей" (Internet of Things, IoT) в глобальном масштабе составили 610 млн евро, увеличившись на 36% в сравнении с предыдущим годом. Об этом говорится в исследовании Berg Insight.

По прогнозам аналитиков, объем мирового рынка IoT-платформ будет расти в среднем на 30,8% ежегодно и достигнет 3,05 млрд евро в 2021-м.

Программные решения, о которых говорят эксперты, позволяют сократить стоимость и время разработки IoT-продуктов за счет стандартизации компонентов, которые можно использовать на различных вертикальных рынках, в интегрированных устройствах, сетях и приложениях.

Многие доступные сейчас IoT-платформы можно разделить на решения для управления коммуникациями, устройствами и внедрением приложений. При этом большинство продуктов имеют пересекающиеся функции, равно как и уникальные возможности, сообщается в отчете Berg Insight.

Многие предприятия и организации участвуют в развертывании M2M-коммуникаций. Такие проекты, как правило, характеризуются внедрением персонализированных решений в рамках одного вертикального рынка или одной компании с целью улучшения действующих бизнес-операций. "Интернет вещей" делает большой акцент на интеграцию датчиков, электроники и ИТ-систем в рамках той или иной отрасли и компаний, благодаря чему удается трансформировать деятельность и запускать новые бизнес-модели.

"Кроме того, IoT ставит своей целью способствовать лучшему пониманию сложных систем на основе анализа данных из различных источников для того, чтобы помочь принимать решения, улучшать качество продукции и использовать абсолютно новые сервисы", - отмечает старший аналитик Berg Insight Андре Малм (Andre Malm).

По словам специалистов, несмотря на достаточно высокое проникновение IoT-платформ для управления устройствами и коммуникациями, платформы для приложений (Application Enablement Platform, AEP) все еще находятся на ранней стадии своего развития. AEP-решения обеспечивают сбор, хранение и анализ данных, а более функциональные продукты также предоставляют инструменты и API-интерфейсы для создания корпоративного софта, обеспечивающего управление данными, обработку событий, визуализацию данных и автоматизированное решение задач.


Лента новостей