ТАХОГРАФЫ/ГЛОНАСС
  Отдел продаж
+7 (3452) 75-75-25



Нефть дешевеет на фоне опасений переизбытка на рынке
Перейти к списку новостей

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне опасений инвесторов избытка предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.53 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,69% — до 41,85 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,2%, до 39,58 доллара за баррель. Ранее в ходе дневных торгов цены на нефть демонстрировали рост.

«С учетом того, что на рынке остается избыток предложения, “медвежий” тренд, по всей видимости, будет тяжело изменить в краткосрочной перспективе», — приводит агентство Рейтер слова старшего экономиста по вопросам энергетики в ABN Amro Ханса ван Клеефа (Hans Van Cleef).

Трейдеры также будут ждать выхода статистики по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) в среду.

За неделю, завершившуюся 29 июля, показатель снизился, по мнению экспертов, на 1,363 миллиона баррелей, или на 0,26%, до 519,737 миллиона баррелей.

Позднее во вторник будут опубликованы данные Американского института нефти (API). Согласно статистике, опубликованной на прошлой неделе, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 22 июля, снизились на 827 тысяч баррелей. Аналитики, в свою очередь, ожидали сокращения запасов на 2,3 миллиона баррелей.


Лента новостей