ТАХОГРАФЫ/ГЛОНАСС
  Отдел продаж
+7 (3452) 75-75-25



Nokia представила платформу для Интернета вещей
Перейти к списку новостей

Nokia выпустила интеллектуальную платформу управления всеми подключёнными объектами IMPACT (Intelligent Management Platform for All Connected Things).

IMPACT - это защищённая платформа, которая дает операторам, предприятиям и госструктурам возможность масштабировать новые сервисы Интернета вещей. IMPACT предусматривает сбор данных, обработку событий, управление устройствами, контекстуализацию данных, аналитику, сквозную защиту и реализацию приложений для любых устройств, протоколов и приложений.

Новая платформа отражает растущий интерес компании к динамично развивающемуся рынку Интернета вещей. В её состав входит лидирующая в отрасли в сфере конвергентного управления устройствами платформа Nokia Motive Connected Device.

Она обеспечивает управление жизненным циклом для более 80 тыс. устройств, предназначенных для домашнего использования, Интернета вещей и широкополосного доступа. В последней версии интегрированы все программные средства Nokia для управления мобильными и IoT-устройствами.

Платформа Nokia IMPACT обладает обширными возможностями для работы с подключёнными объектами.

“Наша новая платформа IMPACT, включающая Motive CDP, отличается усиленным функционалом в области управления устройствами, информационной безопасности и аналитики. Все это важно, так как анализ получаемых IoT-данных повышает их ценность для всех, и тем важнее особенно актуальной становится их защита”,-Бхаскар Горти (Bhaskar Gorti), президент подразделения приложений и аналитики Nokia

Платформа IMPACT пополнила входит в быстро наращиваемый IoT-портфель Nokia, который быстро пополняется и сейчас включает четыре основных структурных блока для любого IoT-решения.

В феврале Nokia объявила о создании IoT-сообщества, призванного помогать заказчикам в разработке, тестировании и реализации новых бизнес-моделей для Интернета вещей, а также открыла Инвестиционный фонд Интернета вещей с капиталом 350 млн долларов.


Лента новостей