ТАХОГРАФЫ/ГЛОНАСС
  Отдел продаж
+7 (3452) 75-75-25



ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ «В КАРТИНКАХ»
Перейти к списку новостей

Для того чтобы наглядно продемонстрировать водителям, что же представляет собой опасное вождение, было принято решение о запуске 17 мая сайта, показывающего видеоролики с примерами проявления такой езды за рулем. Название у сайта более чем логичное - Опасноевождение.рф.

Напомним, что Министерством внутренних дел был разработан проект, в рамках которого было создано постановление «О внесении изменения в Правила дорожного движения». Именно в этом документе впервые и был введен термин «опасное вождение». В процессе общественного обсуждения, сотрудниками ГИБДД была уточнена формулировка, учитывающая ряд замечаний и дополнений, высказанных экспертами.

В результате была подготовлена новая редакция документа, который направлен на рассмотрение правительства. Предполагается, что уже в самое ближайшее время постановление официально будет принято, а пока идет финальный этап обсуждения проектной версии документа с участием общественности и экспертов.

Что касается библиотеки с видеороликами, демонстрирующими проявления опасного вождения, то она была создана по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он отметил, что важнейшей задачей, реализуемой в рамках созданной библиотеки, должна стать доказуемость перед судом результатов видеофиксации подобных нарушений. По словам Шувалова, очень важно разработать видеобиблиотеку, содержащую наглядную информацию об опасном вождении, что поможет сверять конкретный тип вождения с представленным видеоматериалом.

Еще ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения в законодательную базу понятия опасного вождения, подчеркнув, что объяснение термина должно стать понятным и не должно привести к случаям злоупотребления на дорогах.

Согласно принятой формулировке, под опасным вождением необходимо понимать действия, совершаемые водителем неоднократно, нарушающие правила дорожного движения и приводящие к возникновению угрозы жизни и здоровью людей, к повреждению других транспортных средств, грузов или к причинению любого другого материального ущерба.


Лента новостей